Любовь русалки

Ли Ана Ша
Дивная ночь. Свет, струясь от луны,
              падает в лоно реки.
В бледном мерцании змейкой волны
              теней плывут языки.
Нежно в журчании льются слова:
              "Милый, разлучницы нет.
Видишь, на берег упала листва
              мокрая. Тянется след
В реку. А там, в глубине, дорогой,
              девушка сну предалась.
К ней ревновала тебя, милый мой...
              Видишь, что делает страсть!
Ты подойди! Обниму, оберну
              в тину холодной рукой,
В сети схвачу, унесу в глубину.
              Счастлив ты будешь со мной.
В чудную ночь нам разлук не пророчь!
              Вместе утопим грехи.
Ты от себя не гони меня прочь --
              чувствам моим помоги!"