Исчезая

Новая Барабулька
Ходит в дальнем поле белый конь,
Путаясь в траве льняною гривой.
Принц его седлает молодой,
Повод рвет рукой нетерпеливой.

Мчится через чащу напролом,
К замку на горе, где плющ тенистый.
Ивы там склонились над прудом,
И ручей играет серебристый.

В этом замке я жила когда-то.
В тех полях букеты собирала.
На дорогу пыльную глядела.
У пруда я косы заплетала.

Ранним утром в ледяную воду
Я входила, смело скинув платье.
Обжигаясь счастьем и свободой,
Миру раскрывала я объятья.

Боже мой! Давно промчались принцы...
Замки, словно сон, под утро тают.
Девочка с распущенной косой
Средь цветов уж больше не гуляет.

Едва узнав в той девочке себя,
Смотрю я в зеркало и ей машу рукою...
О, если б принц тот подгонял коня...
Не знала б я, как хорошо с тобою...