Просьба...

Алексей Трибал
Отвези меня в море, чтоб там я остался один,
Чтобы чайки, летая, кричали во след моё имя.
И дорога морская ветвистая, как серпантин.
Но плывётся по нею легко, без особых усилий.

Там лучистое солнце ласкает волнистый прибой.
Лёгкий ветер морской обдувает сырую рубашку.
Так оставь меня здесь, лишь тогда я останусь собой.
Положи на песок и наполни водою баклажку.

Проживу так один, без людей, без друзей, без врагов,
Городскую сумятицу в мозге стирая в итоге.
Будет чуждо предательство, ложь, может даже любовь.
Буду жить так спокойно, пока в сердце бегают токи.

А потом в крышку гроба вонзи ровно столько гвоздей,
Сколько лет я пронес, не жалея о прожитой жизни.
Там и плакать не станет никто, ведь не будет друзей.
Да и ты, колотя молотком, не реви и не кисни.