Лентяй

Лев Красоткин
Наполню стаканчик,
Подумамши впредь:
Родиться бы раньше
И больше успеть!

Но чувствую кожей -
Хотя бы на треть
Родиться бы позже
И больше узреть!

И сердце забота
Терзает опять:
Создать бы чего-то,
А не созерцать!

Сейчас ли, надысь ли
Раз двести на дню
Дурацкие мысли
Успешно гоню!