Вспомни, как стихи летали

Блаженный Летун
Вспомни, как стихи летали
от тебя ко мне,
Сквозь детали проступали
языки огней,

Обжигая, пробуждали
памятью о Ней,
Той, чей дух во мне читали
стаи журавлей,

Той, с кем росами играли
в зеленях полей,
Той, с кем песни сочиняли:
дети – для детей.

Вспомни, как стихи летали
от меня к тебе,
Мы в них силушку вплетали
юную – стеблей,

С поцелуем отправляли –
Письмецом в конверт…
После ждали-ждали-ждали,
Будет ли ответ.

Вспомни: дали ожиданья,
Холодок примет…
Вдруг! С недельным опозданьем!
Вспоминаешь?
 – Нет…