Формула мужского счастья

Георгий Щебетовский
Чтобы понять, чего от жизни надо,
Хватило мне шестидесяти лет,
Не остров и не в золоте панама,
Не даже в бриллиантах пистолет.

Не счастье мне ни дача, ни машина,
Не счастье мне и папа генерал,
Не счастье путешествия малина,
Не счастье мне удач, везений вал!

Существенное счастие - работа,
За счёт её налажен крепкий быт,
Семья и ведь семейные заботы
Твердят тебе - ты жизнью не забыт.

В числе семьи не только детки, жёны,
Должны мужчинам числиться - друзья!
Проверенные, старые пижоны,
Те, без которых вовсе жить нельзя!

И на последок для финала счастья,
НужнО семье приличное жильё.
Всё остальное вы поверьте, братья,
Мираж - не счастье жрачка и шмотьё.

Но если человеку всё же мало,
Считай его слепцом или глупцом.
Открой глаза, исследуй жизнь сначала,
К шести десяткам станешь мудрецом...