Записки о внутреннем и внешнем. Пачка 4

Виктор Емелин
Мысль выплывала из глубины,
Из подсознанья, из мозга спины:
Надо заткнуть у будильника пасть
И на подушку обратно упасть.

          ***

Себя на службу только подними я -
И тут же наступает анемия.
А как шагну с работы из двери я -
И сразу возникает эйфория.

          ***

В метро который раз подряд
Меня хватает аппарат.
Назло мне, чтобы я застрял,
Вперёд проходит мой астрал.

          ***

Дурью мучаюсь я часто.
Это мог бы я и скрыть,
Но вдобавок я, к несчастью,
Проявляю ещё прыть.

          ***

Мы себя растим и изменяем,
И горжусь я на исходе дня
Тем, что за день больше стал вменяем
И ума добавилось в меня.