Играю в шахматы с судьбой

Евгения Чмут
Мне скоро стукнет ...десят,
Я не зову вас на свиданье...
Прекрасны вечер, ночь и сад,
И звёздной россыпи сиянье.

Прекрасны трели соловья.
Дожди осенние капризны...
На шахматной доске - ничья,
Как обещанье мира в жизни.

Я не гроссмейстер. Нет, друзья.
Да и кому какое дело...
Я знаю точно: жизнь - игра,
И на доске я - королева.

В игру ныряю, как в прибой
И никого не осуждаю...
Играю в шахматы с судьбой,
И я пока что побеждаю.