Илиада

Сергей Павлов-Павлов
Вечер первый. Осада.

..в пятом рыцарском походе (цель которого - руно)
Авель плачет о Манасе: лишь Венера красным диском
на востоке закатилась ты опять меня оставил
думаешь о Моби Дике что похитил твоё сердце
как невинность Белой Цапли обещавшей быть невестой
для зулуса Монтесумы а совсем не Моби Дику
злость сорвавшем на принцессе из далёкого аула
странного народа баньши Уленшпигелем воспетом
в гневном киче "Илиада" пересказанном зулусам
молодым (тогда) Пшавелой в перепитии с Володькой
из соседнего подъезда.. кстати это добрый малый,
он кольцо ключей оставил от родительской квартиры
мне
ты как сегодня? может отдохнём душою?..

Вечер второй. Приступ.

..гей, сестрица (почему-то, девушки особо любят
если так их называют), поднимайся по канату
что Мюнхгаузен навесил на желтейшую Каллисто
спутник жаркого Плутона, этим жаром я пылаю
как хотел Басилашвили к дочке фея Минотавра
отпустившего на волю вепря Акку Кнебекайзе
зря, тотчас же внучка Яго злого Акку полюбила
и на простынях взлетела над церквушками Макондо -
вся Эллада наблюдала как барон на том канате
попытался снять девчонку (у него не вышло
впрочем - так папирусы глаголят),
и в бинокль смотрел Володька.. помнишь? это
тот парнишка
что ключей кольцо оставил от родительской квартиры
мне
давай сегодня к ночи, в тот бинокль тебя посмотрим?..

Вечер третий. Исход.

..ты сегодня будешь Троей, я тайком твои засовы
ночью ласковой раскрою, прокрадусь в пьянящий шелест
гладкой шёлковой истомы, влагой пахнущей и вкуса
ягоды лесной и красной от предчувствия сраженья
от предчувствия сражённой побеждённой сладко Трои..
дрожь троянского народа сотрясает стены Трои..
деревянно несгибаем конь рванул на площадь Трои..
..ччорт!! домой вернулись предки
этого дебила Вовы.
значит так. врубаем телек. и прожектор Пенис Хилтон,
тьфу, конечно - Перис Хилтон. смотрим молча.
стоп, секунду - покрывало - у окошка. застелила?
понеслось.


28.11.2010,29.11.2010,30.11.2010