Друг под вечер зайти обещал

Наталья Алексеева 2
Над трубою струится дымок,
Кот у печки свернулся в клубок,
Алым цветом закат догорает
И душа от забот отдыхает.
Смоляные пылают дрова,
На плите поет песенку чайник,
Пахнет тестом печеным слегка,
Стол накрыт на двоих не случайно.
Друг под вечер зайти обещал,
Коротать будем ноченьку длинную,
Я надену свой лучший наряд,
На любовь понадеюсь взаимную.
Хруст шагов на морозном снегу,
Постучал тихо-тихо в оконце.
Это милый пришел, это - он!
Мое жаркое, ясное солнце.

ЛГ