Другъ!

Елена Вулф
БЛАГОДАРЮ МОЕГО ДОБРОГО ДРУГА - ЮРИЯ УЛЬЯНОВА,
СОСТАВИТЕЛЯ  "СЛОВАРЯ СТАРОСЛАВЯНСКИХ СЛОВ".


Безукоризненно-отглаженные фразы,
Отполированно-"отстиранная" речь;
Блестят, как искорки, слов иностранных "стразы"...
...А слово РУССКОЕ?? Не надо ли - СБЕРЕЧЬ?!

Иль пусть хранится - на архивных полках,
Засыпанное пылью забытья?
Но ведь, куда КРАСИВЕЕ - ГЛАГОЛИТЬ,
Чем мямлить, окончанья слов "жуя"!

Вот, слово ДРУГЪ, что близко нам и мило!
А ну, попробуй-ка, по буквам - разбери:
Д (Делаю, Добро), Р(Руки, Сила),
У(Единение, живущее внутри),

Г(Свет, Душа)...И, что же получилось?
Без ДРУГА, как без ...воздуха?!
                ДЫШИ,
Глаголя ДРУГЪ, то есть - "ДАЮЩИЙ СИЛУ!
ДАРУЮЩИЙ ЕДИНСТВО! СВЕТ ДУШИ!"

А...твёрдый знак? Не зря он назван - "ТВЁРДЫМ"!
Да и проставлен в окончании - не "вдруг":
ОН в этом слове  важном - словно КОРМЧИЙ,
Ведь, если - ДРУГ, то он - взаправду - Д Р У Г Ъ!!

Друг - человек, тот, что протянет руку,
Без переплаты - СЕРДЦЕМ - одарит!
ГЛАГОЛЮ:"ЗДРАВЕ, ДРУГЪ, БУДЬ!",чтя науку,
Ту, что о СЛОВЕ РУССКОМ  говорит!