Возвращалочка

Светлана Холодова
Посвящается
Борису Городецкому


А снег идёт –  и там и тут,
и в море темноты
сугробы белые плывут,
как белые киты

и вальс-бостон с зимой начав –
и раз, и два, и три –
ночное небо на плечах
качают фонари

бежит озябнувший трамвай 
домой – погреть бока,
давай и ты – не отставай,
спеши за ним,  пока

дом чьим-то именем согрет,
кто ждать не устаёт,
и там – зелёной лампы свет,
лимонный чай, верблюжий плед
и мягкий тёплый кот!