Черная лошадка

Натали Бауэр
По дороге гладкой
Черная лошадка
Молотки и гвозди к площади везет.
Получив монету,
Будем до рассвета
Для кровавой казни строить эшафот.

Губы сжав сурово
Завтрашние вдовы
За работой смотрят, не отводят взор.
Ужасом ужален
Редкий горожанин,
Мимо проходящий, не кричит: «Позор!»

Колет шепот спины:
«Лучшие мужчины
Гибнут по острогам да в тугой петле.
За мошну тугую
Продались врагу вы.
Знать, немного стоит совесть на Земле»

Изданы указы
- в городе заразу
Призваны очистить завтра топоры.
Но мы знаем точно,
Под покровом ночи
Спустятся отряды с Ведьминой горы.

Схватка будет быстрой.
Прочь сбегут министры.
Возвестит свободу новая заря.
Натерпевшись страху
Скатится на плаху
Голова тирана - бывшего царя.