Мимолётное. Мужское

Геннадий Руднев
Ходишь-ходишь,
холишь-холишь,
боком, то бишь,
лохом промеж –
жизнь сочится из конца,
как водица из корца.
Переполнен-перелит, -
вещий голос говорит.

Это бумер. Это жид.
Кто-то умер. Кто-то жив.

Молишь Бога,
куришь много,
гладишь ногу-
недотрогу,
засыпаешь на краю,
просыпаешься в раю:
тварь стервозная милей,
кровь венозная темней.

Этот слабый. Этот хам.
Кто-то с бабой. Кто-то сам.


Вставишь-вынешь,
плюнешь-выйдешь.
Ахнешь, выпьешь,
крякнешь – выешь
в серединке живота
половинку – да не та.
Жрут тебя из серединки
все четыре половинки.

Эта темень. Эта свет.
Эта любит. Эта нет.