Надежда

Владимир Луцкер Кирткелэ
                Надежде

Усну... Надеюсь, что хотя б во сне
Получится увидеться с тобою.
Я больше замков на песке не строю, -
Опавший лист не грезит о весне.

Ему, - он знает, - снова зеленеть
Не дадено, но грустною порою
Опавший лист еще живет мечтою
Любимую своим теплом согреть.

Приснись скорее, я боюсь исчезнуть, -
Зима сгубила множество цветов!
Мир без надежды станет стылой бездной,

и речь мою парализует ужас, -
Ты затоскуешь без красивых слов.
Не уступай меня жестокой стуже!