Дед-душа

Петр Лобузнов
Я проснулась,светит солнце,
Ему "Здравствуй!" говорю,
Зайчик солнечный в оконце
Мне толкует про зарю,

Про вечернюю, на речке,
И о проводах вчера,
Кот урчит и на крылечке
Рыбу трескает с утра.

Дед ему-"пришел проказник?"
Бросил в чашку пескарей,
И коту устроил праздник,-
А хотел его- взашей.

Но мой дедушка-хороший,
Очень добрый и простой:
Был Дружок щеночком брошен,
Был он слабенький такой,

И на лапках не держался,-
Дед его домой принес,
Долго выходить старался,
Посмотрите,какой пес!

И кота он любит тоже,
Виду лишь не подает:
Баловать  кота   негоже,-
Задаваться будет кот.

А вчера пришли соседи,
Попросили: "Дед Андрей,
Скоро внученька приедит,
Ты ей валенки подшей,

На подошве прохудились,
А ноябрь уж впереди,
Чтобы зиму проходили...
-Да,сказал я,поглядим!

Безотказный дед Андрюша,-
Так в округе говорят,
Никому не лезет в душу,
Услужить соседу рад.

Он и бондарь был приличный,-
Для  засолки огурцов
Выполнял заказ отлично,
Не ударив в грязь лицом.

Дело малое, большое,
Делал четко,не спеша,
Подходил к нему с душою,-
Так и звали-Дед-душа.

А игрой на балалайке
Дед и вовсе удивлял,
И скажу я без утайки-
Очень много песен знал!