Я И СТОЛ

Нина Кечатова
Закатился мяч под стол.
Я туда за ним пошёл -
Лбом ударился об крышку
И набил большую шишку.
Хоть и больно, не до слёз -
У меня другой вопрос...
Раньше под столом свободно
Проходил я беззаботно,
И не верю я глазам -
Стол уменьшился вдруг сам!
Это что ж, пока я летом
Отдыхал у бабы с дедом,
Стол-то наш совсем усох?..
В голове переполох!
Я с такими новостями
Побежал скорее к маме:
"Мама, что же это в мире -
Мебель портится в квартире!
Я придумал, как нам быть -
Надо новый стол купить!"
Мама долго хохотала
И с улыбкой мне сказала,
Щуря весело глазок:
"А не ты ль подрос, сынок?,,"
Ух, ты! Я большой, выходит!
Жаль, что папа на работе!
Уж не скажет он о том,
Что под стол хожу пешком!