Она

Анна Черненькая
Под фонарями, под дождём идёт за собственной удачей,
Смешно поломанным зонтом борясь с ветрами…
Что-то значат её слова в кругу друзей,
она сама, и кто-то с ней, быть может, тоже что-то значит…
Как все она наверно прячет под чем-то что-то не своё,
стирает грязное бельё своих подруг за чашкой чая,
не осуждает, осуждает, и, может быть, не обещает
того, что не дано ей дать.
Пытается себя познать, узнать в прохожих
чьи-то тени, боится преклонить колени
перед жестокостью судьбы…
И в свете сказочном Луны мечтает об одном, мечтает…
И что-то в чем-то понимает и принимает чью-то роль.
Под странным скомканным зонтом, под фонарями, под дождём
идёт одна, борясь с ветрами, судьбой, собой, своими снами,
вслед за удачей, вся дрожа. Пусть, смысл её в обмане зачат,
пусть, ноет глупая душа, но жизнь её пусть что-то значит
и кто-то с ней пусть что-то значит,
пусть и о ней вдруг посудачат другие под другим зонтом,
идя под тем же злым дождём, дыша такою же душою,
борясь с собой, борясь с судьбою, с ошибками и тишиною.