La luna negra

Данилов Сергей Иванович
Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»

Por solea


            «Yo no entiendo de na, solo de cante» *
         
             (Manuel de los Santos Pastor «El Agujetas»)


***

Ты так далека от меня.
Словно море от Луны.

Или дальше.
Даже намного, намного дальше... - как Луна от Звезды.
Поэтому они всегда рядом на небе - Звезда и Луна.

Все обманывают меня!
Всегда все обманывают.
Видишь, как море блестит сейчас – оно белое-белое стало.
Белое…. Море….

Постой, Луна, прошу тебя, не закрывай Звезду собою! - Вам так хорошо вместе!
Пусть себе светит.
Оставь её мне!
Ты такая большая, но… такая холодная.
Бедная моя, чёрная Луна.

Звезда моя! Какая ты маленькая!
Далёкая и недоступная, как единственная и яркая любовь.

А всюду огромное, одинокое, чёрное небо.

Оно совсем как смерть. Поэтому так влечёт к себе.


*

10 de julio de 2009

***


*   -   «Yo no entiendo de na, solo de cante» -  Кроме пения, я ничего больше не понимаю.
         (El Agujetas)