Я не знаю...

Валерий Денисов
Я не знаю: сколько жить осталось?!
Но не рвусь буквально всё успеть;
Пусть осталась самая мне малость, -
Как успеть и погрустить - и спеть?..

Надо жить текущею минутой,
Помня то, что сделать, не успел,
И путём расхлябанным - разутым,
Не спешить смешаться с грудой тел!

Пусть дела людей, как пчёлки взяток,
И в масштабе Солнца и Земли,
Может быть, растают без остатка…
Это всё, что сделать мы могли!..               
Июнь 2001
***

Место Произведение Рейтинг
  37     Я не знаю...    114     30.06.2019
  54     Я не знаю...  193  02.07.2019
  89     Я не знаю...  78  03.07.2019
***