Ой, ты, батюшка мороз

Зоя Медведева
Ой, ты, батюшка мороз,
                будь помягче!
Я закуталась в тулуп,
                словно кляча.
И по скользкому-то льду
                спотыкаюсь,
Что ругала осень зря -
                нынче каюсь!
Ты уж больно закрутил -
                не согреться.
Хоть немножко отпусти,
                мы одеться
Не успели, как ты вдруг
                приударил,
И дрожать нас бедолаг
                всех заставил.
Как пойдёт теперь зима
                вся такая,
Не дождаться будет нам
                весны-мая!
Видно вспомним мы ещё
              дождь да слякоть,
По осенней-то поре
                будем плакать!