Помню

Асманов Андрей Чёрный Апрель
Помню, как я пытался стать мудрым,
Помню дым одиноких ночей.
Толстый слой серой пепельной пудры
На моём отложился мече.
И вернулся обратно я к людям,
С кем я вырос до глупой мечты.
И теперь, как и все вокруг, буду
В поле сердца лелеять цветы...