Что мне, осень, написать?

Валерий Самийленко
Снова старые слова,
Осень,  ты услышишь:
С позолотою листва,
В мире стало тише.

Только сосны всё шумят,
Им –  какое дело?
Ну, а листья всё летят
И довольно смело.

Ох, и выдался денёк –
Небо голубое,
Но деревьям невдомёк –
Это всё пустое.

Грянут ветер, снег с дождём,
Ветви станут голы.
Только этот день рождён,
Чтобы снять «оковы».

Те «оковы», что зима
Прочные готовит.
А сегодня – «трын-трава»
«Кайф» от зайцев ловит.

Что мне, осень написать,
Если Саша Пушкин
Всё уже успел сказать
И намного лучше!