который день...

Евгения Кутафина
Который день знобит... Я не могу согреться,
как будто кровь застыла, и не бьётся сердце.

Как будто сотни зим слились в одну,
и я навечно в ледяном её плену...

Какую боль моя душа не примет?
Какой бедой грозит простое имя,

что вслух я не решусь произнести?
Какую боль я не смогу тебе простить?

И есть ли где предел у этой боли?
У холода? И лишь ошмётки воли

мне не дают упасть в промёрзший ад,
где льды и пустота - и нет пути назад...

    сентябрь 2010 г.