Исповедь

Артём Фролов 3
I

Ветер лютый, холодный
Снова в дом мой вернулся,
Словно зверь он голодный
В пустоте оглянулся.

Ветер выл и стонал
Диким холодом злобы,
Ветер снова рыдал
И кричал он так, чтобы

Я услышал его....
Но услышать не мог.
Я был зол на него,
Так что нем был мой слог.

Ну а ветер кричал:
"Не спеши, подожди!.."
Я в ответ лишь молчал...
"Ты же сбился с пути!

Обернись, пока можешь,
И за жизнь ухватись..."
"Что же ты меня гложешь?!"
"Обернись! Обернись!.."

II

Да, я знал, что я сбился с пути моей жизни,
Да, я слышал, как разум кричал мой навзрыд...
Я стоял на распутье, словно дымчатый призрак,
Я смотрел во все стороны и оценивал вид.

Да, я знал, что могу жить, могу жить и лучше,
Да, я знал, что могу, я пытался, хотел,
Но зачем-то я выбрал свой путь - самый худший -
И я в пропасть ступил, я летел, я летел...

III

Жаль, что поздно так понял
Я ошибку свою,
Жаль, что носа не поднял,
Побывав на краю...

Да, теперь я жалею,
И я каюсь пред Богом
В том, что выбрал, робея,
Я ложну дорогу.

Падать было так просто...
Я всего лишь летел,
Не мечтая о росте...
Этого я хотел?!

И теперь я упал
И лежу я на дне...
От борьбы я устал...
Ветер, ветер, иди же ко мне!..

Падал быстро, беспечно...
Я сгорал, как в огне.
Стать теперь может вечным
Путь назад, к вышине.

Но я буду идти!
Буду падать, вставать...
Ведь другого пути
Мне уже не сыскать!