Вьюга...

Снежный Рыцарь
Ночь затевает вьюгу, если ты пьёшь мартини...
Звёзды скользят по кругу, падая в сладкий иней.
На перепутье, в полночь, в старом кафе случайном,
Можно уже не помнить век, имена и тайны.
Снежного карнавала вьётся тугая лента,
Кружатся в центре зала платья и эполеты...
Белых мундиров свечи, призраки кринолинов,
Нежно белеют плечи в зеркале том, каминном.
Сонно протянешь руку...Этого мира мало.
Только таит разлуку утро - в забрале старом.
Тонут в метели вальса зал, аксельбанты, перья...
Снежная пыль на пальцах, белый туман виденья.

На перепутье, в полночь, в старом кафе случайном,
Можно, порой, не помнить век, имена и тайны.
Ночь затевает вьюгу, если ты пьёшь мартини...
Звёзды скользят по кругу, падая в сладкий иней.