Прогулка

Рослякова Татьяна
Сквозь поток черно-серых курток,
Через складки больших шарфов
Разглядеть бы в спешащем гурте,
Что почём тут и кто каков.
Я иду каблуками цокаю,
Отмеряю за шагом шаг.
Мне б ввернуться упрямым цоколем
Без обид, занавес и врак
В эти жизни, что мимо следуют,
Обдавая чужим теплом.
Что читают и чем обедают,
Кто уютом полнит их дом.
Не тайком смотреть, не украдкой,
А открыто и напрямик,
Чтобы люди, а не загадки,
Хоть тропинка - но не тупик.