Укрой меня в складках

Александр Мальков
Укрой меня в складках своих одеяний
Утри меня нежностью, словно слезу
Твои континенты, моря, океаны
Я буду учить наизусть

Укрой меня, спрячь меня, пусть они ищут
В тебе растворясь, ото всех я уйду
Души моей бисер не станет им пищей
Пусть ищут другую еду

Тут кисло, тут горько, тут пряно, тут сладко
Тут жарь, тут вари, тут туши, тут пеки
Твои повороты, изгибы и складки
Конечности и тупики

Здесь тундра с трясиной и пролежни-лужи
А здесь океан, где глубины без дна
А я – точно рыба, что ищет, где глубже
И глубже их всех ты одна

Пока не сотрусь я на жизненной терке
 И, смытый волной, окажусь за бортом
Как жар, загребать с тебя буду восторги
Я ложкой, руками и ртом

апрель 2005 г, с правками от 02 февраля 2010 г. и 30 ноября 2010 г.