Ночь... Ночь..

Игорь Розум
Ночь...Ночь...Спина земли для солнца,
Покой природы и затихший звук,
Закрыты ставни у оконца,
Кто не пришел, уже и не придут.

Замолк оркестр лягушек с речки,
Цикад не слышно, даже филин спит.
Лишь волк глядит луне навстречу.
Сейчас завоет, пока мир молчит.

Протяжный плач разрежет темень,
Или не плач, а зов чего и нет...
И воя вызвавшее бремя...
Вопросы есть. Но будет ли ответ...

Закрыт мир ставнями от воя.
Визит отложат те, кто опоздал.
Ночь - время боли для изгоя
Он выбрал сам, никто чтоб не мешал.

27.11.10