Дорога в детство

Наталья Цохонис
 ...Безоблачное детство пролетело,
Хранится только у меня в мечтах.
И как бы ты вернуться не хотела,
Остаться в нём-ты можешь лишь в стихах...

         * * *

Так хочется опять ребёнком стать,
Вернуться в своё детство босоногое.
И с мамой без умолку поболтать,
А рассказать ей очень надо многое.

В душе,что накопилось у меня,за столько лет,
Не скажешь в телефон.
Так хочется сильней её обнять.
Прижавшись к ней,сидеть болтать потом.

Хотелось бы опять вернуть назад,
Беспечное ребячество своё.
Черёмух всех душистый аромат,
И очень тёрпкий,ягод,вкус её.

По ним я в детстве лазила не раз,
И падала на землю не без слёз.
Так хочется мне,всё вернуть назад.
Счастливое сиянье детскик грёз!

Мечтаю ягоды ирги поесть,
Которые ленилась собирать.
Не думать ни о чём остаться здесь,
С друзьями снова в прятки поиграть.

Ах детство,детство-ты у всех своё,
Не можем мы тебя в мечтах забыть.
Но наших дел житейских бытиё,
Реальностью нас заставляет жить.