Снова птичий грипп

Александр Стешенко
Наш петух совсем охрип
У бедняги птичий грипп.
На селе нет ветврача
Кроме госветпалача!

Подушили бедных кур
И в костёр не на шампур!
А вот медики не прочь
Скушать курочку помочь!

Федеральные мужи
Словно ловкие ужи
Распалились добела
Вот потеха, вот дела!

Вирус гриппа - смерть, злодей!
Поражает, птиц, людей
Пустяки, что он в помёте
Проживает триста дней.

Как увидишь утку квёлой
Сразу же её убей!
И вакциной против гриппа
Не себя - гусей привей!

Не случилось бы беды.
Потому что на подворье
Без яиц, как без воды
Ни туды и не сюды!

Из Москвы один индюк
Выжал фермера из брюк
Без вакцины иль с вакциной
Всё одно придёт каюк!

Удивляется Америка!
Бездарь учит академика
Как селянину помочь!?
Жить и так ему не в мочь!