Времянка

Новая Барабулька
В полыни тону я по самую крышу.
Внутри безнаказанно бегают мыши
И хлопает дверь, что сорвали с петель…
Смотрю одноглазая битым окошком,
А где-то в траве потерялась дорожка
И мхом зарастают ступени теперь…

Стою, позабыта, на поле пустом.
Всего лишь времянка, а думала дом.
Собрались, уехали в город, спеша…
Поежились стены от мокрого ветра.
Но где-то в печурке под серой золой
Живым угольком еще тлеет душа.