час ночной мне шепчет в ушко

Виктор Шаповаленко
час ночной мне шепчет в ушко,-ты не спишь,- но спит подружка.
и во сне она сама, без присмотра,- без тебя.
может с кем-то на диване разговор ведет простой?
а быть может на аллее, улыбнулся ей другой?

я послушал и ответил,-улыбнувшись в пустоту,
если мир Души мой светел, я ее с собой возьму.
если ж ревность и сомненье, я в себя сейчас впущу,
о каком тогда доверии, я любимой расскажу?

истерзаю, потревожу чистоту ее Души,
может я ее обижу, ты обиды мне прости.
не намерен я сдаваться недоверию ночи.
и закрою плотно двери своей чувственной Души.

пусть поспит спокойно дева, свои ручки распластав,
я ее укрою нежно, о любви ей прошептав:
спи любимая-родная, сон тебя к себе зовет,
а проснувшись сразу вспомнишь, что тебя любимый ждет.

будь покойна, я с тобою, я тревоги отгоню,
и под утро,- на рассвете,- я к тебе в твой сон приду.
улыбнешься и обнимишь, поцелуем возвестишь,
что прекрасна и чудесна, и красива,- наша жизнь!

с добрым утром солнышко!
будь счастлива!
спасибо за нежность.