Над Сибирью зима...

Татьяна Кайгородова
Над Сибирью зима свои крылья опять распластала.               
Над моим городком серо-пепельный стелется смог.
Это трубы домов прокоптили насквозь городок,
От мороза укрыв беспросветным дымком-одеялом.

А внизу ветерок снежно-белую изморозь вьюжит,               
Заметает следы неприглядной осенней поры…               
И снежинки кружат, как назойливый рой мошкары, 
Послевкусием слёз прошлогодней неистовой стужи…

Что нам ждать от зимы, кроме новых морозных сюрпризов?               
Что нам ждать от себя - своенравной, сибирской зимой? -
С белым флагом брести по знакомой «нелёгкой-кривой»
Или оттепель ждать, когда рухнут сосульки с карнизов?

Над Сибирью зима крылья белые вновь распластала;
У сибирской зимы и характер сибирский, и нрав…
Посмеёшься над ней, - без разборок: кто прав, кто неправ, -
За себя отомстит... Никому не покажется мало…