Шестой ангел

Арнольд Райник
Я долго шёл по выжженной земле,
Колючий ветер рвал на мне одежды.
И, как незрячий я кружил во мгле,
Без песен, без любви и без надежды.
Плутал я наугад, при свете дня,
Петлял впотьмах и путал ночь, со днями,
Но, вдруг пять огненных столбов вокруг меня,
До самых до небес, взметнули пламя.
И был сражён я красотой узора,
Что мне явился, словно знак с небес,
И скоро внутренним увидел взором,
Пять светлых ликов из - за огненных завес.
И, молвил первый, рта не раскрывая,
«Почувствуй силу, подойди, мой брат.
Тропу твою пусть СЕРДЦЕ выбирает,
Ступай и станешь ты сильней в сто крат».
Второй присел ко мне на твёрдый камень,
Скрестив покорно руки у колен.
«В ТЕРПЕНИИ секрет. Проверен он веками,
Что быстро рождено, уходит быстро в тлен.
Взметнулся третий, огненным свечением,
Рассыпал искры и внезапно стих,
«Лишь то достойно нашего почтения,
Что СКРЫТО глубоко и В НАС САМИХ».
Четвёртый ангел, с взглядом непреклонным,
Открыл мне тайну громом в небесах.
«Без ВЕРЫ как без форточки оконной,
Без ВЕРЫ как без ветра в парусах».
А пятый был как золотой бубенчик,
Как будто знал секреты всех богов.
Звенел он, будто с миром был повенчан,
И я прочёл в глазах его, «ЛЮБОВЬ».
Сидел в раздумье я с поникшей головою,
И вдруг услышал голос твой, родной,
«Пойдём любимый, я теперь с тобою…»
И понял я ты – ангел мой шестой!