Тигр

Алексей Порошин
Я держу тебя клыками за загривок,
Вырываешься? Не стоит. Я сильнее.
Порычи. Но не сердито, а игриво,
Поиграй, а я откликнусь, я сумею.
Этот запах так пленителен и сладок,
Эта огненность расцветки манит взоры…
Мы сольёмся в полутьме ночного сада
В бело-рыже-полосатые узоры.
Жаркой яростью глаза горят, как угли.
Да уймись, я не проситель, а владыка.
Скоро вздрогнут растревоженные джунгли
От победно-торжествующего рыка,
От слиянья красоты и дикой силы,
Зова плоти и звериной жажды ласки.
До чего же ты безудержно красива
В элегантно-апельсиновой раскраске!
***
Успокоятся к утру сердца и души,
Мы сплетём свои тела замысловато
И, друг другу облизав носы и уши,
Встретим солнышко, мурлыча, как котята…