Таньга

Княжна Мышкина
 

Несметные сокровища души
Перебираю молча и тревожно.
Ну,чем тебя пораловать возможно?
Разменяны все клады на гроши.
 
Монетки с дырками остались, без шнурка.
Не годные ни в банк,ни в украшение.
Натру я замшей их неяркие бока,
Укладывая стопками в сомнения.

Где номинал? Без проб и стойких цен.
Всего лишь мелочь. Стоят ли копилки?
Моя любовь — таньга. И в ней без перемен.
Почём такой товар?Дешевле,чем опилки.

________________

ТАНЬГА, тенга
          (от тюрк. тамга - знак, монетный штемпель) - серебряная монета ряда государств Средней Азии и примыкающей к ней территории в XIV - XVIII вв. Затем чеканилась из меди и бронзы до 1917 г. От слова «тенга» произошло русское слово «деньги».

(Современный экономический словарь. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2005)