Мастер и Доминика

Сергей Шляпник Волошин
Нас с тобой укутают тенями,
Мы пройдемся под руку с тобой,
Мы утонем в сладком фимиаме,
Мы взойдем пурпурною травой.
Нам с тобой не стать вовек чужими,
Мы вдвоем воистину близки...
Рая мы пускай не заслужили,
Нам в покое золота пески…
Мы с тобой пройдем к родному дому,
Мы друг другу будем сладко петь.
Мы с тобой не можем по-другому,
Мы с тобой сейчас и будем впредь...
Вечность ты украсишь мне улыбкой.
Нежность глаз роднее родников.
Будет сад цветущий за калиткой,
Будем только мы… и никого.
Будет небо только нам с тобою,
Страстью будет пламенен наш взор,
Солнце с темно-русой головою
Нас спасет от горечи и ссор...
Нам споет река беззвучным током,
Нас обнимут кроны тополей.
Будем мы шептать стихами Блока,
В красках вечереющих огней…
Укради мое земное имя,
Может, я не Мастер, но с тобой…
Нас не нужно сравнивать с другими,
Нам даруют счастье и покой.
Мы с тобою два блаженных лика,
В миг, когда сливаются уста.
Для тебя я Мастер, Доминика,
Только я немножечко устал…

01.12.10