Глаза в глаза

Геннадий Смирнов 2
Глаза в глаза, как на «голгофе»
Где сразу видно,кто здесь «враг»,
Ты если любишь, взгляд открытый,
От этих «мук», зрачки горят.

В глазах ведь всё, увидишь сразу,
Любимый взор всегда поймёшь,
А если встретишь, там «заразу»,
То убегай,в миг пропадёшь.

Когда в ответ горят «рубины»,
Нет пустоты,презренья нет,
Тогда и ты,как тот «безумный»,
Любимый взгляд, отдашь в ответ.

Рекой сольются ваши души,
С той поволокой на глазах,
Нельзя печалью всё разрушить,
Нельзя спустить на тормозах.

Глаза в глаза,как на «голгофе»
И вот он рядом, «сущий ад»,
Накрытый стол и чашка кофе,
Любимый взор, любви заряд.