Ожидания

Геннадий Смирнов 2
Все ожидания призрачны,
В детстве как сказочный сад,
В сказках ведь всё случается,
Веришь и этому рад.

Дальше идут учения,
Как говорится, тьма,
Это всего лишь мучения,
От них в голове кутерьма.

В юности всё прозрачно,
Веришь в отсутствие лжи,
Всё у них в мыслях ясно,
Вынь и назад положи.

Взрослая жизнь сурова,
Страсти она полна,
Верите снова и снова,
Надо испить сполна.

Так и идёшь по лестнице,
Жизнь ведь она одна,
Где-то она прозрачная,
Где-то осадок, тьма.

 Все ожидания призрачны,
 Худшее как «чума»,
Лучшее лучше худшего,
 Чтоб не сойти с ума.

Главное верить в лучшее,
Это как зимний сад,
Стужа,мороз на улице,
 Здесь же цветам ты рад.