Талант от...

Мистер Ван Ю
Посвящается Виктору Ку

Не Благонравия примеры. Им место – в арестантских ротах.
А их привычки и манеры не в библиях, а в анекдотах.
И кутежи, и донжуанство, средь них – обычное явленье.
Их ёрничество, окаянство, их нестандартное мышленье,
кураж и неприятье страха (их «настроения» и сплины),
Их поведенье «не монахов», их непочтенные кончины...

Частенько Рок (и власти) дразнят, запретный плод срывая с древа.
За Искушеньем и Соблазном – бегом – направо, и... налево.
На ж(о)пу ищут приключений (знать, гвоздь, до старости, не вынут).
Им всё б раскачивать качели! Им всё б Судьбу тянуть за вымя!

Ах! Если б по-другому было... Не стакнуться бы им с Лукавым...
Короче, если б получилось на путь их истинный наставить –
Мы б повседневно их встречали: при Шляпе, Галстухе,... Веригах,
со звоном цепи у Скрижалей, со шнобелем в священных книгах...

Поверили? Вот-вот, едва ли!!! (Не папоманы - папефиги...)

Ханжи, Тихони, Недотроги – так и живут на белом свете,
А коль Талант бы был от Бога, Он им бы... Праведников метил.
Но всё твердят: «Талант – от Бога...» Да неужели! Так ли это?!
По мне, их логика убога:
ВЕДЬ НОЙ НЕ ЧИСЛИТСЯ В ПОЭТАХ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Дай мне Потоп избегнуть, Боже: Я, лично, в НИХ не числюсь тоже