С вихрем снежным

Сергей Из Вятки
С вихрем снежным, в мороз и с метелью,
В брюльках льдинок, на солнце играя,
Жемчуг снега, рассыпав на землю,
К нам на санках зима приезжает…

Щеки, нос, разрумянив морозцем,
Полноправно на трон заступает!!!
Старый год провожает, да солнцем,
Утро нового года встречает!!!

Рождеством твоё царство отметим,
Мы шампанским, салютом сверкая,
И в крещенскую прорубь полезем,
Год грядущий, с надеждой встречая

Целый квартал зима править будет,
Вместе жить по суровым законам…
А под масло с блинами прибудет,
К нам весна, по природы канонам!!!