В кулаке

Сергей Шляпник Волошин
Разрушены все мнимые границы,
Мы кинулись в объятия друг другу.
Чугун луны над нами громоздится,
И вновь земля бросается по кругу.

Она несется точно центрифуга,
Чей ход так скор и так неумолим.
Но молодость пока еще упруга,
И мы с тобой пока еще стоим.

Закат прольют чахоточные спазмы,
Чтоб небо кровохаркало в песок.
Мы ходим очень близко от сарказма,
Мы можем посмотреть ему в лицо.

А пульс стучится где-то между пальцев,
И время сжала вечность в кулаке.
От звезд давно остался только кальций,
Но все ж рука лежит в моей руке.

01.12.10