Скажи мне, старче...

Анжелика Беляева
 ........"и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."
           (Послание к Филиппийцам. Глава 4. Стих 7)


- Скажи мне, старче, из всех благ на свете
Какое для тебя ценней, дороже -
Богатство? Слава? Женщины ли? Дети?

- Покой монаха на убогом ложе,-
Сказал старик... Да, как понять мне это -
Но мир в его глазах ясней ответа...


1.12.2010 г.




Написано на стихотворение Павловой Аси
"Три друга"

http://www.clubochek.ru/vers.php?id=34278&inf=1