Белле Ахмадулиной

Галина Иноземцева
Вне времени и измерений
Поэта голос, и строка,
Что просится без исправлений,
Пером пронзённая, в века.

И музыка её стихийна,
Певучий голос близок мне,
Вплетённый в стройные стихи
Души, метущейся извне.

Так странно чувствовать потерю
Той, кто была тебе родней,
В её отсутствие не верить,
И не смириться с данным ей.

Проводит в путь последний Муза
И сядет молча у огня -
Души пленительные узы,
С тобой связавшие меня...