Покерное

Ольга Лугавцова
Ты не "сыграешь" на префлопе,
Всего лишь блайнд предложишь мне.
Нет тормозов и даже стопов -
Лови мой рейз! А на стене
Часы уж полночь отстучали...
Ререйз и флоп: семь, два и туз.
Мне повезёт сейчас едва ли,
Но я all in! Я не боюсь!
Игрок, ты мне ответил коллом -
И банк солидный на кону.
На терне туз пришёл пиковый.
Ведём холодную войну,
Глаза-в-глаза. А ривер близко...
Могу гадать лишь на исход.
Луна в окошке желтым диском
Ночной взрывает небосвод.
И туз чирвовый мне приходит.
Да, не фулл-хауз, и не стрит,
Но сет с тузами мне подходит.
Победа близкая манит.
Вскрываемся... Король и дама.
Ты был отчаянным, Игрок.
Но, в этот раз из кучи "хлама",
Победу вытянуть не смог.

Давай с тобой сыграем в покер.
Тебя ведь манит вкус побед?
Ты думал, ты козырный Джокер?
А, оказалось - лишь Валет.

К тебе фортуна благосклонна
И знают все твой лёгкий фарт.
Играть без фарта нет резона.
Давай, вскрывай колоду карт!
И понеслось, опять по-новой:
Король и дама треф, валет.
На этот раз, мне туз бубновый
Пришёл. Я делаю свой бет.
Моё каре, твои - две дамы.
Вскрываемся. Расчет. Финал.
Ты опытен, а я - упряма.
Фартовая... Ты проиграл.
Я риск люблю и шелест карты.
Мне фишек стук всего милей.
Не растерял ещё азарта?
Эй, бармен, коньяку налей!
Адреналин в крови играет,
А диллер карту раздаёт...
Кто в этот раз всё проиграет?
А кто все поты унесёт?
Часы ведут секунд отсчёты,
Ложатся фишки на сукно.
Идет игра "в одни ворота".
Луна на нас глядит в окно.


А мы с тобой играем в покер...
Игрок, открыть тебе секрет?
Ты думал, ты козырный Джокер,
Но, возле Дамы - лишь Валет.

01/12/2010