Первый зимний день

Коломбина3
На мороз удался день,
На мороз!
И под солнцем снег искрит,
Аж до слёз!..

Первый зимний день –
Декабря,
И Платон, Роман
О зиме твердят:
Замостит декабрь, загвоздит –
Санный след собой утвердит.
Снегом тешит глазки -
Всё белым бело ...
Словно в детской сказке –
Вот вам – серебро.

Как шалит мороз ...
Шутки в сторону ...
Закрываешь нос,
Ушкам холодно.

Ух, терпи, народ,
Декабря снежок:
Коли снег глубок,
Злаков будет впрок.

К нам пришла зима,
С ней мороз и снег.
И Платон, Роман
Шлют нам свой привет.

1.12.2010.= 7.7.5.5.

Картинка из интернета "Сибирь".