Неназывное

Камирра
И больше никогда…

Соленый воздух
Так облачен и яблочен и свеж,
Так человечен добрый вечер поздний
В усталости и ворохе надежд,
Прекрасных и отживших, словно листья
Осенние, на ломких черенках.
Еще немного – и отложит кисти
Веселый живописец –
На века.
Так хорошо,
Так холодно,
Так чисто.


***


Закат – танцующий дракон,
Небес веселая харчевня,
И бесноватых облаков
Стихийное разоблаченье –
Под шелест – шепот – ропот – гром
Молниеносных откровений
Сквозь все пространства – напролом –
Струится – истекает – время.


***


В обольстительном облике облака
Покажусь, померещусь, померкну.
Я хотела – когда-то – геологом
По земле, но скитается сверху
Почему-то намного естественней
Поздней осенью, ранней весною.
Созерцание – сложное действие.
Бессоюзное. Неназывное.