Когда по сердцу вьюга пляшет

Маленькая Муха
Когда по сердцу вьюга пляшет,
А на глазах осколки льда,
Я до краев наполню чашу,
Печали горького вина.

Зажгу оставшиеся свечи,
Укрою теплым пледом дочь.
И пожимая зябко плечи,
Пойду встречать подругу ночь.

Мы с ней разделим на двоих,
Мою незваную печаль,
Пока весь город сладко спит,
Накинув звездную вуаль.

Пробудем вместе до утра,
Обняв друг друга очень нежно.
И я забуду боль утрат,
И может обрету надежду.

Ведя безмолвный разговор,
О том, что можно, что нельзя,
Я разгляжу себя в упор -
Я буду сам себе судья.

Я буду спорить и прощать,
Стараясь быть предельно честным.
О самом главном промолчав…
Как будто мне неинтересно,

Как будто ничего и нет,
Как будто все идет как надо!
И я живу совсем без бед,
И мне всегда и всюду рады.

И как обычно обману,
Свое замерзшее сердечко -
Вновь подарив ему мечту,
О том, что эта грусть не вечна.

Ведь, знаю – любим мы друг друга,
И, верю – будет так всегда!
Но… Почему ж на сердце вьюга,
А на глазах осколки льда?