На смерть Беллы Ахмадулиной

Татьяна Растопчина
Вчера не стало Беллы.
Нет, она шагнула в вечность,
Оставшись с нами пеной
Стихов подаренных
Поэтичной Венерой.
Знаю, иные скажут пусть
Мерила таланта нет,
Слёзы, они измерят грусть,
Покажут суть поэта.
Когда я услышала,
Что её больше нет,
Плакала как девчонка,
Следы от слёз на том листе,
Где написано это.
Не в силах ничего изменить,
Говорю я:
«Увидит Ваша душа с небес
Как плакала по Вам Россия».


30.11.10 г.